УРСТЭК Модульная нефтяная котельная КМВ-Ур.СТЭК-500Н Расширить

УРСТЭК Модульная нефтяная котельная КМВ-Ур.СТЭК-500Н

УРСТЭК УРСТЭК

Новое

УРСТЭК КМВ-500Н

Котельная модульная водогрейная на нефти мощностью 500 кВт (специального исполнения), предназначена для отопления производственных и подсобных помещений, домов культуры, может быть использована для отопления жилых и производственных объектов площадью до 5000 м2, например, жилых домов, вахтовых поселков, промышленных объектов. 

Производитель: УРСТЭК 

Подробнее

1 шт на складе

В наличии

6 305 085 руб

С НДС

Товары, для которых указана Рекомендованная Розничная Цена, возможны скидки.

  • ORTEA, DELTA, ЭНЕРГИЯ;
  • YANMAR, KOSHIN;
  • ВЕПРЬ, FIRMAN;
  • LAMBORGHINI;
  • GENERAC;
  • MASTER (MCS);
  • WILO

Цена со скидкой - по запросу.

Возможен самовывоз с нашего склада.

Возможна отгрузка, отправка, транспортной компанией.

Оплата: наличный расчет / безналичный расчет (межбанковский перевод).

8 343 218-82-18 (19), 345-02-03 (04), 382-24-95

Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. 

Технические характеристики товара и изображение могут отличаться от указанных на сайте. 

УРСТЭК КМВ-500Н Модульная котельная 500 кВт

Основная тепловая мощность: 500 кВт (0,5 МВт)

Основное топливо: Нефть

Изготовленная Котельная модульная водогрейная на нефти мощностью 500 кВт (специального исполнения) с габаритными размерами 6200 х 4900 х 2700 мм, весом не более 15 тонн, предназначена для отопления производственных и подсобных помещений, домов культуры, может быть использована для отопления жилых и производственных объектов площадью до 5000 кв. м, например, жилых домов, вахтовых поселков, промышленных объектов, магазинных комплексов, складских помещений, цехов, мастерских, для технологических и прочих нужд.

Котельная состоит из 2-х сопрягаемых соединенных между собой блоков:

1. Основной (6200х2450х2700 мм) с входной дверью и помещением щитовой;

2. Блок (6200х2450х2700 мм) отделения топливоподготовки с резервным выходом.

Достоинства:

  1. Удобство при обслуживании оборудования большого рабочего зала.
  2. Блок топливоподготовки с обогреваемым внутренним топливным баком в отдельном помещении.
  3. Помещение щитовой со стеклянными внутренними окном и дверью.
  4. 4. Независимый внутренний контур с теплообменником.

Котельная модульная водогрейная на нефти мощностью 500 кВт специального исполнения может работать в различных режимах эксплуатации с регулированием мощности в пределах 50-100% и расходом топлива до 50 кГ/час (max).

Габаритные размеры входной двери основного блока котельной 2000х900 мм; габаритные размеры выходной (резервной) двери блока топливоподготовки котельной (используется для для транспортировки оборудования): 2000х1200 мм.

В блоках и помещениях котельной выполнен комплект окон (6 шт.) размером 1000х600мм, комплект алюминиевых жалюзей с
ручным приводом: размерами 800х600м м (2шт.), 600х600 мм (1шт.) с защитными внешними метал.решетками корпуса.

Описание

Оборудование котельной выполнено на базе двух котлов REX 25 универсального назначения итальянской фирмы ICI Caldaie мощностью по 250 кВт каждый и специальных горелок в исполнении на нефти PN30 P-.TN.L.RU.A фирмы Cib Unigas (Италия) в комплекте с встроенными подогревателями, топливными фильтрами, дистанционными проставками), насосного оборудования итальянских фирм CALPEDA, Speroni, DAB, немецких фирм WILO, UNIPUMP, баков, арматуры и клапанов ведущих европейских и российских производителей, комплекта приборов и датчиков Овен (Россия): контроллеры, датчики уровня, и т. п., смонтировано в блоке из двух цельнометаллических сопрягаемых модулей (блоков) с утеплением и толщиной стенки 100 мм, выполненном в пожаро- и взрывобезопасном исполнении и снабженным системой естественной вентиляции, системой обогрева помещения на базе агрегата воздушного отопления, окнами, дверьми.

В качестве основных сетевых насосов применены два сетевых насоса WILO с подобранными напором и производительностью с автоматическим дублированием насосов (работа,резерв).

Система автоматического поддержания заданных параметров теплоносителя выполнена с достижением стабильности выходных параметров за счёт измерителя регулятора температуры и исполнительного устройства - трёхходового смесителя 3F65, ESBE (Швеция) с электроприводом.

Подпитка системы отопления осуществляется из системы ХВС, прошедшей очистку через фильтр грубой очистки в блоке фильтров тонкой механической очистки (100 мкм) и подготовку в комплексе оборудования химводоподготовки АСДР Комплексон-6 (Россия) в комплекте с водосчетчиком, грязевиком, разовой заправкой реагентом, цинковым комплексом НТФ; пройдя который, после соответствующей химической обработки, попадает в подпиточный бак ATV 200 л Акватех (Россия), откуда, под воздействием (одного из двух) подпиточного насоса KPS 30/16 М, DAB (1-рабочий, 2-резерв), обработанная соответствующими химикатами вода, подпитывает обратную воду системы отопления.

Обратная вода из системы отопления (на входе котельной) проходит через фильтр грубой очистки для предотвращения попадания твердых включений (грязи) в сетевые насосы и котлы. Группы безопасности котлов (по одному клапану предохранительному Prescor на каждый котел) позволяют автоматически понизить давление в котлах (для предотвращения аварийной ситуации), в случае превышения давления в системе.

Для выравнивания давления в системе отопления котельной, на обратной ветке установлен бак расширительный WESTER WRV-200 (top) емкостью 200 л.

Со всех единиц оборудования, труб и систем, предусмотрен слив воды (линия слива) для осуществления в процессе эксплуатации ремонтных и профилактических работ.

Для отопления помещения котельной, применен тепловентилятор HL-1 (воздушно-отопительный агрегат) с электровентилятором (Россия); установленный в блоке с топливоподготовкой в правом дальнем углу при обзоре со стороны главного входа в котельную и работающий от системы отопления.

Для удобства проведения работ по обслуживанию оборудования, в помещении щитовой и в помещении блока топливоподготовки котельной установлены два настенных электрических конвектора регулируемой мощностью по 2 кВт каждый, в помещении зала котельной предусмотрены розетки подключения двух электротепловентиляторов регулируемой мощностью до 3,3 кВт.

Особенностью настоящей котельной является оригинальная система топливоподготовки топлива к горелкам – нефти: в отсеке топливоподачи и в блоке котельной. Выполненный отделяющимся от основного помещения котельной стальной дверью на направляющих,

Блок топливоподготовки состоит из:

  1. Специальной системы приёма,хранения и подачи топлива на основе выполненного утепленного и покрытого оцинкованным листовым металлом топливного бака с объемом около 2 куб. м, с дыхательным клапаном, расположенным снаружи блока;
  2. Узла подачи нефти из внешней линии топливоподачи в бак с необходимой блокирующей арматурой;
  3. Линии подогрева топлива (нефти) в баке, работающая от трубопроводов системы отопления (подача-обратка), выполненная на основе циркуляционного насоса Unitherm (Германия) UPС 25-80, при этом вода через выполненные специальные змеевики, расположенные внутри баков в районе днища, подогревает топливо для обеспечения необходимой текучести поступающего в бак и находящееся в нём топливо (нефть);
  4. Линии подачи подогретого топлива в блок котельной (подготовленной нефти) из блока топливоподготовки, состоящая из выходного нефтяного трубопровода бака с установленной арматурой и кранами шаровыми, подающего масло самотеком в насосы топливоподачи CALPEDA I_25/4, необходимой производительности (1-рабочий, 2-резерв),
  5. Линии обратного трубопровода (возврата лишней нефти) из внутреннего топливопровода в бак блока топливоподготовки;
  6. Линии аварийного слива топлива из бака;
  7. Линии слива теплоносителя из системы отопления бака.

Топливо из расположенной снаружи топливной ёмкости подаётся прилагаемым топливным насосом CALPEDA I_25/4 по утепленному подогреваемому топливопроводу, устанавливаемым и изготавливаемым монтажной организацией к входному топливному патрубку котельной (с фланцем) посредством фланцевого болтового соединения с попаданием нефти в топливный бак. 

Предварительно подогретое топливо, через открытый шаровой кран, поступившее к насосам топливоподачи, подается одним из насосов топливоподачи в фильтры тонкой очистки ФЖУ (1-рабочий, 2-резерв), с дальнейшей подачей в блок котельной к гомогенизатору, производящему путем взбития (миксирования) обработку топлива (нефти) и подающему в дальнейшем подготовленную смесь по утепленному трубопроводу через раздаточную ёмкость топливопровода, в фильтры тонкой очистки горелок. Затем, проходя через соответствующую арматуру, топливо поступает к горелкам, далее, с помощью подогревателя, насосов и форсунок горелок, под воздействием командоаппарата, происходит дополнительный подогрев смеси, распыление, розжиг и впрыскивание смеси в котлы. Излишнее топливо возвращается по утепленной обратной линии в топливный бак блока топливоподготовки.

Для выброса продуктов сгорания предусмотрена система из двухслойных легкосборных, из нержавеющей стали, утепленных труб из универсальных стандартных секций внутренним диаметром каждой 250 мм, наружным диаметром 310 мм и высотой до 12 м. При сборке труб внизу устанавливаются сборники конденсата, прочистки труб, тройники. Последующие секции устанавливаются верхние на нижние при помощи небольшой вышки и фиксируются с помощью хомутов, кронштейнов, на изготавливаемой на месте сборки рамы (мачте), материал для изготовления которой входит в комплект котельной.

В котельной предусмотрена система автоматического пожаротушения с возможностью вывода сигнала о пожаре и аварийной ситуации в котельной на внешний диспетчерский пульт. В котельной предусмотрена система автоматического (Буран) и ручного пожаротушения (огнетушители ручные 2 шт), охранно-пожарная сигнализация.

Котельная в составе двух модулей транспортными размерами (не более): 6,2х2,5х3м и 6,2х2,5х3м, упакованные для транспортировки (с закрытыми сопрягающимися проемами), в комплекте с дымовыми трубами, комплектом растяжек, с металлом рамы трубы, в составе одного низкорамного транспортного 12 м грузового автомобиля, может быть доставлена транспортной компанией Заказчика на площадку хранения для проведения последующих разгрузки, монтажа и ПНР.

Укрупненный состав:

  • Модуль утепленный укомплектованный, разъемный - 2 компл.
  • Котел ICI REX 25 250 кВт - 2 шт.
  • Горелка на нефти PN 30 или аналог - 2 шт.
  • Фильтр топлива - 2 шт. 
  • Станция топливоподготовки
  • Клапан предохранительный - 2 шт.
  • Насос сетевой, cдвоенный
  • Насос сетевой - 2 шт. 
  • Насос подмешивающий - 2 шт. 
  • Насос подпиточный - 2 шт.
  • Насос для подачи топлива - 2 шт.
  • Ёмкость для подпитки
  • Внутренняя емкость для жидкого топлива 1600-2000 л
  • Счетчик
  • Бак расширительный 300 л
  • Накладной термостат - 2 шт. 
  • ТРМ 32
  • Кран трёхходовой
  • Сервопривод
  • Узел учета тепла 
  • Система вентиляции и отопления
  • Теплоизоляция
  • Приборы КИПиА и изделия для него
  • Электроарматура
  • Охранно-пожарная сигнализация, датчики
  • Запорная арматура
  • Комплект межмодульных соединений
  • Материалы и арматура обвязки
  • Теплообменник пластинчатый
  • Дымоход утепленный 9 (12) м - 2 компл. 
  • Элементы и арматура дымоходов
  • Химводоподготовка 1 м куб.
  • Изготовление котельной (обвязка, опрессовка, тест)

Производитель: УРСТЭК 

111.jpg

ПроизводительРоссия
СборкаРоссия (RU)
ИсполнениеКонтейнерное
Место установкиУлица
Режим работыОсновной
Количество фаз:3
Напряжение, В380
Частота тока, Гц50
Тип топливаНефть
Количество контуров, шт1
Тип горелкиНаддувная
Отапливаемая площадь, м25000
Тепловая мощность, кВт500
Диапазон рабочей температуры ВОС, °Cот -50 до +25
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм6200 х 4900 х 2700

Написать отзыв

УРСТЭК Модульная нефтяная котельная КМВ-Ур.СТЭК-500Н

УРСТЭК Модульная нефтяная котельная КМВ-Ур.СТЭК-500Н

Уральская Строительная Теплоэнергетическая Компания г. Екатеринбург


Производитель паровых, водогрейных, промышленных и бытовых модульных и встраиваемых котельных. Вид топлива: Газ, Дизель, Мазут, Отработка


Официальный представитель, дилер и дистрибьютор ряда мировых брендов:


ORTEA SpA


SASSIN


CHICAGO PNEUMATIC


PRAMAC


SDMO


CUMMINS


GEKO


WELLAND


ICI CALDAIE


CIB UNIGAS


RID Gmbh


HIMOINSA SL


GENELEC 


FG WILSON


CATERPILLAR


INMESOL


SKAT


ABAC GROUP


ATLAS COPCO GROUP


EKOMAK INDUSTRIAL


ELCOS Srl


RIELLO UPS MANUFACTURING Srl


FOGO


BALTUR


VIESSMANN


BOSCH AG


NAVIEN


DAKON


FEROLLI 

Уральская Строительная Теплоэнергетическая Компания г. Екатеринбург


Производитель паровых, водогрейных, промышленных и бытовых модульных и встраиваемых котельных. Вид топлива: Газ, Дизель, Мазут, Отработка


Официальный представитель, дилер и дистрибьютор ряда мировых брендов:


ORTEA SpA


SASSIN


CHICAGO PNEUMATIC


PRAMAC


SDMO


CUMMINS


GEKO


WELLAND


ICI CALDAIE


CIB UNIGAS


RID Gmbh


HIMOINSA SL


GENELEC 


FG WILSON


CATERPILLAR


INMESOL


SKAT


ABAC GROUP


ATLAS COPCO GROUP


EKOMAK INDUSTRIAL


ELCOS Srl


RIELLO UPS MANUFACTURING Srl


FOGO


BALTUR


VIESSMANN


BOSCH AG


NAVIEN


DAKON


FEROLLI 

Принять

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.